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Ingrédients: pour 6 personnes (3.5 fP en mettant le beurre, 2,5 sans ...)
- 3 belles pommes (type Golden ...)
- 3 belles poires (type Passe-Crassane )
- 2 œufs (5fP)
- 100 mL de lait (1 fP)
- 70 g de farine (3,5 fP)
- 50 g de sucre (4 fP)
- 20 g de beurre fondu (8 fP)
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c à s d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

Préparation: 
1/ Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine / levure / sel progressivement, sans cesser de battre.

2/ Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline ou au robot (râpe à concombre).
Au fur et à mesure, les mettre dans la pâte en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).
Faire de même pour les poires

3/ Verser d'abord le contenu du saladier dans un moule (en silicone pour moi, 16 cm de diamètre) et lisser. Enfourner pour 40-45 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace pour faire plus joli ...