Filet mignon de porc aux figues et ras el hanout
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500 g de filet mignon de porc (15 fP)
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4 carottes
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2 courgettes
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5 figues séchées entières (2,5 fP)
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1 bonne poignée d'oignons grelots (congelés)
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20 cL d’eau
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2 cc de miel (1 fP)
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2 cc de ras el hanout
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1 CS d'huile d'olive (2 fP)
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Sel, poivre
1- Éplucher les carottes et les courgettes. Coupez les carottes et les courgettes en cubes.
2- Faire chauffer 1CS d'Huile dans une sauteuse et mettre à revenir les légumes + oignons avec le ras el hanout.
3- Ajouter les figues coupées en quatre. Salez, poivrez. Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
4- Retirer les légumes de la poêle et les réserver.
5- Verser dans la sauteuse la viande et la faire saisir.
6- Saler, poivrer et verser le miel. Faire caraméliser.
7- Verser l’eau, remettre les légumes. Mélanger et saler de nouveau si nécessaire, et Laisser cuire pendant 1 heure au moins, à feu doux.
Une recette tirée (et modifiée) du site de Chef Nini, que je sers avec de la semoule