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le blog de cécile
17 octobre 2015

Filet mignon de porc aux figues et ras el hanout

Pour 4 personnes : (5fP / pers)
  • 500 g de filet mignon de porc (15 fP)

  • 4 carottes

  • 2 courgettes

  • 5 figues séchées entières (2,5 fP)

  • 1 bonne poignée d'oignons grelots (congelés)

  • 20 cL d’eau

  • 2 cc de miel (1 fP)

  • 2 cc de ras el hanout

  • 1 CS d'huile d'olive (2 fP)

  • Sel, poivre

1- Éplucher les carottes et les courgettes. Coupez les carottes et les courgettes en cubes.

2- Faire chauffer 1CS d'Huile dans une sauteuse et mettre à revenir les légumes + oignons avec le ras el hanout.

3- Ajouter les figues coupées en quatre. Salez, poivrez. Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

4- Retirer les légumes de la poêle et les réserver.

5- Verser dans la sauteuse la viande et la faire saisir.

6- Saler, poivrer et verser le miel. Faire caraméliser.

7- Verser l’eau, remettre les légumes. Mélanger et saler de nouveau si nécessaire, et Laisser cuire pendant 1 heure au moins, à feu doux.

Une recette tirée (et modifiée) du site de Chef Nini, que je sers avec de la semoule

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