21 octobre 2015
Gravity cake
Le gravity cake est à la mode, alors je n'ai pas résisté ... J'avais fait un premier essai, mais la fixation des bonbons au nutella, c'était vraiment pas top, et en les fondant avec un chalumeau, ça allait, mais c'était plutôt dangereux ...
Le mien est sur le thème d'halloween . Je m'entraîne pour le jour J ... c'est ma BM qui le goûtera demain ;-)
Du coup, je viens de recommencer :
- en améliorant la fixation de la baguette : avec fil de fer traversant le carton support, scotché en dessous de ce support
- en préparant à l'avance la fixation des bonbons sur une baguette creuse en plastique : fixation avec une pâte à sucre maison (sucre glace + 1 cc d'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante ... ajouter du sucre glace si la pâte est trop liquide ...)
vérifier que cela tient bien tout seul (si c'est le cas, alors cela tiendra encore mieux une fois planté dans le gateau)
- Ensuite, il suffit de planter le gateau sur le fil de fer (il faut donc un gateau assez dur et bien refroidi ... J'ai fait un cake au citron, mais sans le glaçage, cette fois)
- ensuite, on enfile le tube prédécoré avec les bonbons sur le fil, et jusqu'en bas du gateau
- puis on finit la déco avec bonbons et pâte à sucre, pour former la base des bonbons qui "tombent" du tube (j'ai utilisé un tube à essai, pour faire un peu "chimiste" ...
Publicité
Publicité
Commentaires
E