Tarte au potimarron

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Ingrédients (pour 6 personnes) : (33 fp / 6 => 5,5 fP / pers)

Pour la pâte :

- 200 g de farine   10fP
- 1 yaourt            1,5 fP
- 1 pincée de sel
- 1 CS d'huile        2 fP

Tout mélanger, Laisser reposer filmé au frigo (une à deux heures) et étaler au rouleau ...  Tout simple, donc !

Pour la garniture :
- 1 potimarron
- 1 gros oignon
- 4 œufs 10fP
- 100 g de lardons allumettes 2,5 fP
- 70 g de gruyère râpé 7 fP

Préparation :

Eplucher et couper le potimarron en 4 ou 5 morceaux et enlever les pépins . Le faire cuire à l'eau salée (environ 15 min en cocotte-minute).
Le laisser refroidir, puis en faire une purée à la fourchette (ou avec un presse purée)

Faire revenir un oignon et les lardons à la poêle.

Mélanger la purée, l'oignon, les lardons et les jaunes d'oeufs,  poivrer et saler.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Placer la pate brisée dans un moule et verser la préparation dedans.

Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire au four pendant 45 min (180°C/th 6).