Potimaron au reblochon, façon tartiflette

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes(voire 120 minutes, selon la taille de votre potimarron)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 fP / pers

- 1 potimarron
- 1/2 reblochon (240 g) 18 fP
- 100g de lardons de bacon fumés 2,5 fP
- 1 oignon émincé finement

Préparation de la recette :

"Ouvrir" le potimarron comme une tomate farcie (c'est le plus difficile ...), et l'éplucher si vous voulez (on  uilise un épluche tomate et cela fonctionne très bien sur la peau dure du potimarron)

Enlever les graines qui se trouvent à l'intérieur.

Couper en morceaux un demi reblochon et ajouter les lardons de bacon crus + 1 oignon revenu dans une cc d'huile d'olive.

Remettre sur le dessus le chapeau du potimarron, le mettre dans un plat haut, avec 1/2 verre d'eau au fond, couvrir de papier aluminium et enfourner le tout 1h30 à 2 heures (à 180°C)

Conseil technique : il faut couper complètement la queue du potimarron, et le mettre dans un plat assez haut (j'ai utilisé un plat à soufflé)

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