Quiche aux poivrons (4 personnes / 5,5 fP par pers)

Pâte au yaourt : 13,5 fP (200 g de farine, 1 yaourt et 1 CS d'huile d'olive)

Pour la garniture : 

1 oignon rouge émincé finement + 2 gousses d'ail pressées

1 poivron vert + 1 poivron rouge coupés en fines lamelles

1 CS de sucre 1,5 fP

1 2 CS d'huile d'olive 2 fP

poivre du moulin

1 cc de paprika doux

1 CS de thym frais ou séché

2 tomates

100 g 200 g de bacon émincé (2,5 fP)

2 cc de moutarde à l'ancienne

12,5 cL de lait + 1 œuf (1 + 2,5 fP)
25 cL de lait + 2 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, le sucre, mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen 20-25 minutes en remuant régulièrement. Si ça accroche, ajoutez un fond d'eau. Pour les 10 dernières minutes, ajoutez les tomates coupées en cubes, le bacon, le paprika, le thym et poivrez.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait et la moutarde à l'ancienne. Répartissez la garniture sur le fond de pâte brisée, puis versez l'appareil. Enfournez pour 45 minutes à 180°C

Edit : pour 6 personnes, j'ai mis les ingrédients qui sont rayées, avec un peu de parmesan en plus ...