31 octobre 2015

Quiche aux poivrons

Quiche aux poivrons (4 personnes / 5,5 fP par pers) Pâte au yaourt : 13,5 fP (200 g de farine, 1 yaourt et 1 CS d'huile d'olive) Pour la garniture :  1 oignon rouge émincé finement + 2 gousses d'ail pressées 1 poivron vert + 1 poivron rouge coupés en fines lamelles 1 CS de sucre 1,5 fP 1 2 CS d'huile d'olive 2 fP poivre du moulin 1 cc de paprika doux 1 CS de thym frais ou séché 2 tomates 100 g 200 g de bacon émincé (2,5 fP) 2 cc de moutarde à l'ancienne 12,5 cL de lait + 1 œuf (1 + 2,5 fP)25 cL... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Pain brioché tangzhong

Pain brioché tangzhong Le tangzhong est une méthode japonaise très simple, qui permet d'obtenir un pain très moelleux, et qui permet de prolonger sa conservation. En effet, il suffit simplement de faire chauffer de l'eau à 65° avec 1/5 de son poids en farine, et on obtient cette "mixture magique". REALISATION : (Pour un moule à cake ou à pain de mie, de 25 cm environ) : Pour 32,5 fP au total Pour le tangzhong : 20 g de farine type 45                        ... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Soupe à la tomate

SOUPE A LA TOMATE (pour 2 litres): (1 fP si pas de vermicelles) 250g d'oignons émincés 2 gousses d'ail (pas trop grosses) 750g de bouillon de légumes (1 cube et demi de knorr bio + 750 mL d'eau) 650g de tomates fraîches (poids après les avoir pelées, environ 6 tomates) Une boite de 400g de chair de tomate (tomates en cubes au naturel) 1 CS de sucre en poudre 2 CS d'huile d'olive 2 CS de coriandre ciselée Une tranche de pain au levain (40g) (il faut un pain au goût typé ) 1 cc de sel 1 cc de cumin moulu Poivre du... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Gratin de courgettes façon lasagnes

Gratin de courgettes viande hachée comme des lasagnes Pour 4 pers 5 fP / pers -350 g de viande hachée à 5 % de MG (11 fP) -1 gros oignon -1 boite de tomates pelées -1 CS de concentré de tomates -2 courgettes moyennes -70 g de gruyère râpé (ou parmesan râpé) (6 fP) pour la béchamel -500 mL de lait demi-écrémé (2,5 fP) -4 CS rases de maizena (4 CS = 2 fP) -sel / poivre Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle. Ajouter la viande hachée . Lorsque la viande est cuite, ajouter les tomates pelées et le... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Brioche BUTCHY (sans beurre)

Brioche butchy     Trouvée ICI et version modifiée LA POUR UN CERCLE DE 20 CM (environ 6 boules) ou un moule (type moule à cake de 24 cm de long) : 25 fP 250g de farine type 45          12,5 fP 7g de levure de boulanger fraîche 50g d'oeuf (1 oeuf moyen)         2,5 fP 40g de lait entier         0,5 fP 80g de crème épaisse entière        6,5 fP 1/2 cc de... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Navettes (petits pains au lait)

Navettes Les navettes sont des mini-pains au lait, très moelleux qu'on peut déguster au petit-déjeuner ou bien qu'on peut utiliser pour faire des mini sandwichs lors d'un apéritif Recette trouvée chez Paprika http://www.paprikas.fr/2014/04/les-navettes.html , qui l'a trouvée chez Fidji Pour 10 navettes (de la taille des pains au lait que l'on trouve dans le commerce)    2,5 fP la navette Préparation : 30 minPause : 2 hCuisson : 15 min Ingrédients : - 250 g de farine    12,5 fP- 15 cl de... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Potimarron farçi, façon tartiflette

Potimaron au reblochon, façon tartiflette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 90 minutes(voire 120 minutes, selon la taille de votre potimarron) Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 fP / pers - 1 potimarron - 1/2 reblochon (240 g) 18 fP - 100g de lardons de bacon fumés 2,5 fP - 1 oignon émincé finement Préparation de la recette : "Ouvrir" le potimarron comme une tomate farcie (c'est le plus difficile ...), et l'éplucher si vous voulez (on  uilise un épluche tomate et cela fonctionne très bien sur la peau... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron Ingrédients (pour 6 personnes) : (33 fp / 6 => 5,5 fP / pers) Pour la pâte : - 200 g de farine   10fP- 1 yaourt            1,5 fP- 1 pincée de sel- 1 CS d'huile        2 fP Tout mélanger, Laisser reposer filmé au frigo (une à deux heures) et étaler au rouleau ...  Tout simple, donc ! Pour la garniture :- 1 potimarron- 1 gros oignon- 4 œufs 10fP- 100 g de lardons allumettes 2,5 fP- 70 g de gruyère... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Gravity cake

Le gravity cake est à la mode, alors je n'ai pas résisté ... J'avais fait un premier essai, mais la fixation des bonbons au nutella, c'était vraiment pas top, et en les fondant avec un chalumeau, ça allait, mais c'était plutôt dangereux ... Le mien est sur le thème d'halloween . Je m'entraîne pour le jour J ... c'est ma BM qui le goûtera demain ;-) Du coup, je viens de recommencer : en améliorant la fixation de la baguette : avec fil de fer traversant le carton support,  scotché en dessous de ce support en... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Filet mignon de porc aux figues et ras el hanout

Pour 4 personnes : (5fP / pers) 500 g de filet mignon de porc (15 fP) 4 carottes 2 courgettes 5 figues séchées entières (2,5 fP) 1 bonne poignée d'oignons grelots (congelés) 20 cL d’eau 2 cc de miel (1 fP) 2 cc de ras el hanout 1 CS d'huile d'olive (2 fP) Sel, poivre 1- Éplucher les carottes et les courgettes. Coupez les carottes et les courgettes en cubes. 2- Faire chauffer 1CS d'Huile dans une sauteuse et mettre à revenir les légumes + oignons avec le ras el hanout. 3- Ajouter... [Lire la suite]
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