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le blog de cécile
31 octobre 2015

Quiche aux poivrons

Quiche aux poivrons (4 personnes / 5,5 fP par pers) Pâte au yaourt : 13,5 fP (200 g de farine, 1 yaourt et 1 CS d'huile d'olive) Pour la garniture : 1 oignon rouge émincé finement + 2 gousses d'ail pressées 1 poivron vert + 1 poivron rouge coupés en fines...
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28 octobre 2015

Pain brioché tangzhong

Pain brioché tangzhong
Pain brioché tangzhong (15 tr à 119 kcal la tranche) Le tangzhong est une méthode japonaise très simple, qui permet d'obtenir un pain très moelleux, et qui permet de prolonger sa conservation. En effet, il suffit simplement de faire chauffer de l'eau...
27 octobre 2015

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
SOUPE A LA TOMATE (pour 2 litres / 4 personnes): (1 fP - 174 kcal/pers avec les vermicelles) 250g d'oignons émincés 2 gousses d'ail (pas trop grosses) 750g de bouillon de légumes (1 cube et demi de knorr bio + 750 mL d'eau ) 650g de tomates fraîches (poids...
25 octobre 2015

Gratin de courgettes façon lasagnes

Gratin de courgettes façon lasagnes
Gratin de courgettes viande hachée comme des lasagnes Pour 4 pers 5 fP / pers -350 g de viande hachée à 5 % de MG (11 fP) -1 gros oignon -1 boite de tomates pelées -1 CS de concentré de tomates -2 courgettes moyennes -70 g de gruyère râpé (ou parmesan...
25 octobre 2015

Brioche BUTCHY (sans beurre)

Brioche BUTCHY (sans beurre)
Brioche butchy Trouvée ICI et version modifiée LA POUR UN CERCLE DE 20 CM (environ 6 boules) ou un moule (type moule à cake de 24 cm de long) : 1200 kcal au total / 25 fP 250g de farine type 45 12,5 fP 7g de levure de boulanger fraîche 50g d'oeuf (1 oeuf...
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23 octobre 2015

Navettes (petits pains au lait)

Navettes (petits pains au lait)
Navettes (135 kcal / navette - 160 kcal avec pépites ) Les navettes sont des mini-pains au lait, très moelleux qu'on peut déguster au petit-déjeuner ou bien qu'on peut utiliser pour faire des mini sandwichs lors d'un apéritif Recette trouvée chez Paprika...
22 octobre 2015

Potimarron farçi, façon tartiflette

Potimarron farçi, façon tartiflette
Potimaron au reblochon, façon tartiflette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 90 minutes(voire 120 minutes, selon la taille de votre potimarron) Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 fP / pers - 1 potimarron - 1/2 reblochon (240 g) 18 fP...
21 octobre 2015

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron
Tarte au potimarron Ingrédients (pour 6 personnes) : (33 fp / 6 => 5,5 fP / pers) Pour la pâte : - 200 g de farine 10fP- 1 yaourt 1,5 fP- 1 pincée de sel- 1 CS d'huile 2 fP Tout mélanger, Laisser reposer filmé au frigo (une à deux heures) et étaler au...
21 octobre 2015

Gravity cake

Gravity cake
Le gravity cake est à la mode, alors je n'ai pas résisté ... J'avais fait un premier essai, mais la fixation des bonbons au nutella, c'était vraiment pas top, et en les fondant avec un chalumeau, ça allait, mais c'était plutôt dangereux ... Le mien est...
17 octobre 2015

Filet mignon de porc aux figues et ras el hanout

Pour 4 personnes : (5fP / pers) 500 g de filet mignon de porc (15 fP) 4 carottes 2 courgettes 5 figues séchées entières (2,5 fP) 1 bonne poignée d'oignons grelots (congelés) 20 cL d’eau 2 cc de miel (1 fP) 2 cc de ras el hanout 1 CS d'huile d'olive (2...
17 octobre 2015

Gratin de courge Butternut

Gratin de courge Butternut
Ingrédients (pour 4 personnes) : (3 fP / pers) - 1 grosse courge butternut - 1 oignon - 100 g de riz (7fP) - 100 g de bacon (2,5 fP) - 1 pincée de curry - quelques brins de ciboulette - sel - 10 cl de crème liquide à 7 % de MG (2,5 fP) Préparation de...
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