Soupe de poulet au chou et épinards

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Pour 4 personnes :

  • 3 carottes

  • 1 oignon

  • 1 bouillon cube de volaille

  • sel

  • 2 blancs de poulet

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 2 échalotes

  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre

  • 1 petit chou vert (j'ai utilisé environ 1/3 de gros chou que j'avais blanchi et congelé)

  • 100 g de feuilles d’épinard (j’ai pris 4 boules d'épinards surgelés en branche)

  • 100 g de vermicelles

Pelez et coupez en rondelles les carottes. Mettez les dans une sauteuse avec les oignons et les échalottes épluchés et ciselés, une pincée de gros sel et le poulet coupé en petits morceaux. Ajoutez le chou, les épinards, le bouillon cube, les feuilles de coriandre et verser 1L (à 1,5 L) d'eau.

Mettez sur le feu et portez à ébullition.

Laissez ensuite mijoter à frémissement et cuisez pendant une heure environ (sauf si les légumes utilisés ont été précuits et congelés).

Quand le bouillon est prêt, ajoutez les vermicelles et laissez cuire encore 5 minutes

Il ne restera plus qu’à servir tout chaud !