11 novembre 2015

Gaufres aux légumes

Ingrédients pour 12 gaufres • 250 g de farine • 1/2 sachet de levure • 25 g de beurre fondu • 3 oeufs moyens (ou 2 gros oeufs) • 40 cl de lait • 1/2 cuil. à café de sel • 1 carotte • 1 petite courgette • 1 galet d'épinards surgelés • 20 g de fromage râpé 1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sel. 2 Versez le beurre fondu et continuez à fouetter. 3 Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant. Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au moins 4 Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 17:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2015

Raviolis asiatiques (pâte à Gyoza)

Je suis dans mes essais de repas de Noël je veux faire des grosses ravioles aux coquilles saint jacques, sauce chorizo), et du coup, je voulais tester la pâte à Gyoza maison. Pour la faire, c'est très simple ... pour 32 raviolis, il faut :- 200 g de farine (T45)- 130 mL d'eau bouillante (avec 1/2 cc de sel) Verser doucement l'eau sur la farine et mélanger grossièrement avec une maryse. Cela fait des grumeaux (et c'est mormal). Lorsque toute l'eau est versée, continuer à mélanger avec les mains jusqu'à former une boule, puis filmer... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 14:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]