Raviolis de saint Jacques, émulsion de chorizo

Ingrédients pour 5 personnes : (32 raviolis)

Pour la sauce :

-100 g de chorizo

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1cc de curry jaune

-200 mL de fond de volaille (200 mL d'eau + 1 bouillon cube de volaille)

-100 mL de crème entière + 200 mL de crème bridélight (7%)

-sel / poivre / huile d’olive

Farce :

-1 oeuf entier moyen

- ciboulette

- persil plat

- 250 g de st-jacques

-sel / poivre

Pâte à Gyoza (32 ravioles)

200 g de farine T45

130 mL d'eau bouillante + ½ cc de sel

Préparation :

Préparer la pâte à gyoza (LIEN : cliquer ici)

 

Pendant qu'elle repose 30 minutes, préparer la sauce :

Commencez par la sauce, elle doit bien mijoter , plus elle mijote, plus elle a du goût .

Coupez finement le chorizo, l’oignon, l’ail et faites les revenir dans un poêlon dans un peu d’huile d’olive .

Mouillez avec le fond de volaille et la crème.

Ajoutez le curry, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 45 min à feu doux.

Après 45 min, mixez le tout et passer au chinois fin afin de récupérer la sauce sans les morceaux.

Astuce : la sauce peut être préparée la veille et gardée au frais, sous film alimentaire. Elle peut être réchauffée au micro-onde au moment de dresser les assiettes

 

Pendant que la sauce mijote, préparez la farce à raviole :

Mixez les st-jacques et l’oeuf entier , ajoutez un peu de sel, de poivre .

Hachez la ciboulette et le persil plat et mélangez le tout .

 

Étalez les ronds de pâtes à gyoza sur le plan de travail.

Remplissez la pâte avec 1 cc de farce placée au centre, humidifiez le bord et refermez la pâte pour faire des croissants de lune (revoir la vidéo de la préparation de la pâte à gyoza)

Pour la cuisson, plongez les ravioles dans un court bouillon frémissant (salé) pendant 3-4 minutes .

Astuce : On peut préparer et cuire les raviolis un peu en avance, puis les conserver bien rangés dans un plat légèrement huilé (pour qu'ils ne collent pas), au frigo. Au moment de manger, les ébouillanter dans le bouillon que vous aurez conservé, et les disposer dans l'assiette (préchauffée dans le four afin de servir bien chaud)

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Aumoment de servir, disposez 6 ravioles dans chaque assiette, ajoutez un peu de sauce bien chaude, décorez avec une rondelle fine de chorizo et une tige de ciboulette et dégustez chaud

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