Médaillons de lotte au bacon

POUR 4 personnes, 3 médaillons par personne

1-Ingrédients

  • 1 lotte (environ 1 kg non nettoyée => un filet pour deux personnes)

  • 12 tranches de bacon fumé

  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès

  • 2 branches de thym

  • Beurre

  • sel et poivre du moulin

2-Préparation

1. Coupez la lotte en douze morceaux de taille égale. Coupez les tranches de bacon en deux. Roulez chaque morceau de lotte dans les deux 1/2 tranches de bacon en serrant bien. Disposez les rouleaux ainsi obtenus dans un plat allant au four.

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2. Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et les brins de thym dans un bol. Arrosez les morceaux de lotte avec un peu de ce mélange, puis déposez 1 noisette de beurre sur chacun. Salez et poivrez. Mettez-les à cuire de 8 à 10 minutes au four. Servez aussitôt.

En accompagnement, j'avais préparé une purée de carottes