15 novembre 2015

Médaillons de lotte au bacon

Médaillons de lotte au bacon POUR 4 personnes, 3 médaillons par personne 1-Ingrédients 1 lotte (environ 1 kg non nettoyée => un filet pour deux personnes) 12 tranches de bacon fumé 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès 2 branches de thym Beurre sel et poivre du moulin 2-Préparation 1. Coupez la lotte en douze morceaux de taille égale. Coupez les tranches de bacon en deux. Roulez chaque morceau de lotte dans les deux 1/2 tranches de bacon en serrant... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 novembre 2015

Raviolis de Saint jacques, émulsion au chorizo

Raviolis de saint Jacques, émulsion de chorizo Ingrédients pour 5 personnes : (32 raviolis) Pour la sauce : -100 g de chorizo -1 gousse d’ail -1 oignon -1cc de curry jaune -200 mL de fond de volaille (200 mL d'eau + 1 bouillon cube de volaille) -100 mL de crème entière + 200 mL de crème bridélight (7%) -sel / poivre / huile d’olive Farce : -1 oeuf entier moyen - ciboulette - persil plat - 250 g de st-jacques -sel / poivre Pâte à Gyoza (32 ravioles) 200 g de farine T45 130 mL d'eau bouillante + ½ cc de sel ... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 17:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]