Langues de chat (à la pistache ... ou pas)

Ingrédients pour 25-30 langues de chat

  • 60g beurre

  • 60g de sucre

  • 70g de farine

  • 2 blancs d'oeufs

  • (1/2 cc arôme de pistache)

  • (2 CS de pistaches en miettes)

Battre le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne homégène et qu'il blanchisse. Ajouter alors la farine et mélanger pour obtenir un mélange sableux.

Une fois ce résultat obtenu, ajouter les blancs légèrement battus avec une fouchette pour les liquéfier. Bien travailler la pâte au fouet pour obtenir une préparation homogène non coulante. (Concasser les pistaches et ajouter à la pâte, ainsi que l'arôme). Mélanger pour bien les répartir.

Transférer cette pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie 6mm. Dressez des batonnets de pâtes de 4-5 cm de long et de 5 mm de large. Les espacer de 5 cm.

Mettre au four à 200°C pendant 6-8 minutes : les langues de chat doivent être blondes sur le dessus avec des bords bien cuits et dorés. Sortir les plaques du four et attendre 5 minutes avant de les décoller et de les faire refroidir sur grille.