28 novembre 2015

Tarte aux macarons (pistache framboise)

Une petite tarte : fond sablé (type roudor), recouvert de confiture de framboise, puis de crème montée à la pistache, avec macarons plantés dedans et framboises fraîches ... Miam !  Sablé breton Sablé breton (pour un disque de 20 cm environ) 2 jaunes  80 g de sucre  80 g de beurre pommade 170g de farine  5 g de levure chimique (½ paquet) 1 pincée de fleur de sel   Préparer le sablé. Blanchir au fouet à la main les jaunes et le sucre. Quand l’ensemble est blanc, ajouter le beurre bien mou et... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Langues de chat

Langues de chat (à la pistache ... ou pas) Ingrédients pour 25-30 langues de chat 60g beurre 60g de sucre 70g de farine 2 blancs d'oeufs (1/2 cc arôme de pistache) (2 CS de pistaches en miettes) Battre le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne homégène et qu'il blanchisse. Ajouter alors la farine et mélanger pour obtenir un mélange sableux. Une fois ce résultat obtenu, ajouter les blancs légèrement battus avec une fouchette pour les liquéfier. Bien travailler la pâte au... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Ganaches pour garnir les macarons

Ganache montée pour Macarons (pour 35 macarons environ) 100 g chocolat blanc (fondu au BM) 50 g crème liquide bouillante Mélanger en 3 fois la crème dans le chocolat, et bien mélanger à la maryse pour obtenir une émulsion (consistance de mayonnaise) Ajouter alors 150 g crème liquide froide et mélanger à la maryse (mixer si nécessaire) Mettre au frais pour 24 heures, avant de battre en chantilly au batteur   On voit après 24 heures au frais qu'une trace de doigt reste marquée dans la ganache (ici, à la pistache, avant... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Gateau vanille insert mangue

Gateau Vanille, insert mangue Ingrédients Pour le gateau : 3 oeufs 15 g de farine 15 g de maïzéna 2 x 22 g de sucre 38 g de beurre fondu Pour l'insert mangue : - 100 g de jus/nectar de mangue+ 2 mangues  - 50 g de sucre (goûter voir si assez sucré ou pas ...) - 2 CS bombées de maïzéna diluées dans un peu de jus froid - 2 feuilles de gélatine (ramolies)  Pour la mousse à la vanille: - 300 ml de lait entier - 100 g de sucre - 3 Jaunes d'oeufs - 2 CS de maïzéna - 2 gousses de vanille (+ 1 cc d'extrait de... [Lire la suite]
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