Poularde aux morilles et au vin jaune

  • Personnes : 6-8
  • Niveau : Facile
  • Préparation: 25 mn
  • Cuisson: 60 mn
  • Prix : cher  (25 euros de vin jaune, 18 euros de morilles et 20 euros de poularde)

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Ingrédients:

  • 1 poularde coupée en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • poivre blanc du moulin
  • 1 verre de vin jaune (25 cl)
  • 50 cl de crème fleurette
  • 28 g de morilles sèches (soit 120 g de morilles réhydratées) => on peut en mettre plus si on veut ...
  • 1 c. à café de cerfeuil haché 

Préparation :

Réhydrater les morilles comme indiqué sur le paquet (pour moi, c'était 30 minutes dans de l'eau frémissante)
Egouttez bien les morilles et allumez le four th. 6/180°.
Faites revenir dans le beurre les morceaux de poularde dans une grande cocotte qui va au four. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Couvrez la cocotte et mettez-la dans le four pour 30 mn.
Sortez la cocotte du four, retirez la volaille et faites réduire presque entièrement le jus de cuisson sur le feu. Versez le vin jaune et faites bouillir 3 mn.
Remettez les morceaux de volaille dans la cocotte avec la crème, les morilles, le cerfeuil et poursuivez la cuisson encore 25 mn à découvert.
Vérifiez l’assaisonnement et servez.