31 décembre 2015

Poularde aux morilles et au vin jaune

Poularde aux morilles et au vin jaune Personnes : 6-8 Niveau : Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 60 mn Prix : cher  (25 euros de vin jaune, 18 euros de morilles et 20 euros de poularde) Ingrédients: 1 poularde coupée en morceaux 30 g de beurre 2 c. à soupe de farine poivre blanc du moulin 1 verre de vin jaune (25 cl) 50 cl de crème fleurette 28 g de morilles sèches (soit 120 g de morilles réhydratées) => on peut en mettre plus si on veut ... 1 c. à café de cerfeuil haché  ... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Qu'est ce qu'on mange de bon ce soir ?

On va peut-être commencer par le dessert ;-) ... Un dessert tout rose et 100% fait maison Les recettes : Truffes aux biscuits roses de Reims Pour une vingtaine de truffes {Pour le sirop} - 50 g de sucre en poudre - 100 mL d'eau {Pour la ganache} - 6 + 12 biscuits roses de Reims - 60 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de miel liquide (d'acacia, pour moi) - 10 mL de rhum brun (ou de kirsch)    1. Réaliser un sirop en mélangeant  les 100 mL d'eau et les 50 g de sucre.... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Velouté de carottes au curry et cumin

Une recette marmiton que tout le monde adore ... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de carottes- 1 pomme de terre moyenne- 1 oignon- 3/4 l d'eau - 20 g de beurre- 1/2 cuillère à café de curry- 1/2 cuillère à café de cumin- sel de Guérande - 20 cl de crème liquide Préparation de la recette : Emincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez l'oignon. Faites dorer. Ajoutez les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Faites cuire ainsi 5 minutes.Ajoutez l'eau, ainsi que le curry... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

loukoums

Pour environ 25 PETITS loukoums (2,5 cm de côté) - 120 g d'eau- 300 g de sucre en poudre- 50 mL de jus de citron (50 g de pulco pou moi) - 75 g de maïzéna- 150 g d'eau- arôme au choix : 1 CS de fleur d'oranger, 1 cc d'arôme de pistache, ou autre arôme au choix ...- 1 pincée de colorant en poudre (là, pour mon premier essai, c'était un colorant "rose framboise") - Mélange 1/2 sucre glace et 1/2 maïzéna pour y déposer les loukoums Délayer la maïzéna avec l'eau (150g), l'arôme et le colorant. Dans une casserole, faire bouillir... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Choux roses, crème framboise

Choux Roses à la framboise La crème pâtissière framboise : 300 mL de lait 2 jaunes d’oeuf 60g de sucre 30g de farine 2cc d’extrait de framboise 12g de beurre 1- Faire bouillir le lait dans une casserole. 2- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Incorporer alors la farine. 3- Verser le lait bouillant tout en fouettant et remettre le tout dans une casserole. 4- Faire épaissir le mélange tout en fouettant sans cesse. 5- Hors du feu, incorporer le... [Lire la suite]
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