Sorbet citron

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Pour 1 bac de sorbet :

  • Jus pressé de 6 citrons jaunes (250 mL de pulco)

  • 200 g de sucre

  • 170 mL d’eau

  • 2 blancs d’oeuf

1- Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

2- Pressez les citrons et ajoutez ce jus avec le sirop. Laisser à petite ébulition une à deux minutes

3- Laissez refroidir complètement (j'ai laissé la préparation une nuit au frigo)

4- Montez votre blanc en neige.

5- Ajoutez-les au sirop et fouettez rapidement pour l’incorporer. Vous remarquerez que le blanc ne s’intègre pas bien au sirop, ce n’est pas grave car le mélange se fera dans la sorbetière.

6- Faites prendre en sorbetière (cuve au congélateur, position super congélation pendant 24 heures au moins avant!!). Attention, la prise est un peu longue. Transvasez dans un bac à glace et entreposez au congélateur.

À présenter :

  • en boule (classique)

  • en boule dans une cuillère de présentation

  • dans une verrine

  • moulé (puis démoulé) dans de petits moules en forme de cœur, madeleine, mini-cannelés, etc ...