Gougères au fromage

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Ingrédients :

3 oeufs moyens

150 g de farine

100 g de beurre

150 g de gruyère

sel, poivre

 

Recette :

Mettre dans une casserole le beurre avec 1/8 de litre d’eau, 1/2 cuil. à café de sel et le poivre. Quand le beurre est fondu et que le mélange est bouillant, retirer du feu.

Ajouter d’un seul coup la farine et remuer avec une cuillère en bois.

Remettre la casserole sur le feu et, toujours en remuant, laisser quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et se détache du fond de la casserole.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter les trois oeufs un par un en battant vigoureusement entre chaque oeuf.

Râper le fromage, et ajouter le gruyère râpé à la pâte.

Prendre celle-ci avec une cuillère à café (la pâte est normalement assez ferme) et déposer par petits tas sur une lèche-frite.

Cuire à 200°C environ 20 minutes (arrêter la cuisson quand les choux sont bien gonflés).