Vinaigrette légère

 

_MG_7971

Ingrédients (3/4 litre)
400 ou 350 mL d’eau
4 cuillères à café de maïzena
100 ou 150 mL d’huile (d’olive ou autre huile) (20 ou 30 fP)
175 mL de vinaigre de vin
4 à 6 cuillères à café de moutarde (j'utilise 6 cc de moutarde à grains)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre

  1. Mélanger l’eau et la maïzena dans une casserole.

  2. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant au fouet, ça va épaissir et prendre la texture d’un gel translucide. Laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes pour laisser épaissir, en mélangeant constament. Laisser ensuite refroidir.

  3. Ajouter les autres ingrédients, et bien mélanger au fouet

  4. Conserver au réfrigérateur. Je la conserve dans une bouteille en verre de limonade, avec un bouchon bien hermétique

  5. Vous n’avez plus qu’à secouer votre bouteille avant utilisation.