Galettes de Lentilles corail

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INGREDIENTS:

(pour 16 galettes)

  • 170 g de lentilles corail Bio

  • 2 pommes de terres moyens

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail nouveau

  • 1 oeuf

  • 2 c.a.soupe de maïzena

  • 1 CS coriandre en poudre (ou fraiche)

  • 1 cc de curry

  • 1 cc de cumin

  • huile d'olive


     

Laver et éplucher les pommes de terres.

Les couper en petites cubes.

Faire cuire les lentilles et les pommes de terres (au depart dans de l'eau froide salée), 10 minutes après ébulition

Bien égoutter les lentilles et les pommes de terres ( sur un chinois ) pour enlever le maximum d'eau.

Dans un petit robot, mixer grossièrement les lentilles, pommes de terres, les échalotes finement hachés et l'ail écrasé.

Dans un saladier mélanger les épices, l'oeuf et verser la maïzena, puis ajouter la purée de lentilles. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre)

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle

Avec une cuillèere à soupe prélever la pâte et déposer dans la poêle chaude.

Faites cuire en dorant bien chaque face.

Servir avec une salade.

Nous les avons mangées avec une salade verte + tomates + champignons frais et un œuf poché.