une recette reprise chez Chef NINI, ici

Pour 250 g de praliné

  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de noisettes
  • 75 g d’amandes

1- Versez le sucre et les fruits secs dans une poêle.

_MG_8435

2- Mettez sur feu moyen afin de faire fondre le sucre en caramel. Mélangez régulièrement.

_MG_8436

3- Stoppez la cuisson lorsque le caramel enrobe les fruits secs.

_MG_8437

4- Versez sur une feuille en silicone (j'utilise mon moule à bûche) et laissez refroidir.

_MG_8441

5- Concassez le caramel et les fruits en morceaux et versez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame. Mixez à vitesse moyenne en vous arrêtant de temps en temps. Au début, vous allez obtenir une poudre : le pralin.

_MG_8442

6- Puis, au fur et à mesure, la poudre va s’humidifier (en chauffant avec les lames, les fruits sont faire ressortir leur huile) pour finir en une masse amalgamée et humide : le praliné. Si le praliné ne prend pas, vous pouvez l’aider en ajoutant un peu d’huile.

_MG_8443