Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cécile
16 mars 2016

Quenelles

Quenelles
Quenelles Ingrédients pour 16 quenelles environ 430 kcal par personne : 115 g d'eau 115 mL de lait 45 g de beurre 150 g de farine 3 œufs 120 g de comté 1/2 cc de sel Poivre Commencer par râper le comté (s'il ne l'est pas). Faire chauffer l'eau, les 60...
Publicité
Publicité
12 mars 2016

Concorde (G. Lenôtre)

Concorde (G. Lenôtre)
Concorde (de G. Lenôtre) Matériel spécifique P oche à douille (on peut utiliser une seule poche, mais c’est casse-pied quand on change de douille) 1 douille de Ø 10 mm, 1 douille de Ø 6 mm. 3 plaques à pâtisserie Un patron ovale de 26 X 14. Papier cuisson...
6 mars 2016

Paris Brest

Paris Brest
Encore une recette de chef nini, même pas modifiée tellement sa recette est parfaite ! Pour 12 personnes - petites parts (4104 kcal, soit 342 kcal) Crème mousseline pralinée (quantité exacte de la recette en lien - 3200 kcal)) Sucre glace Quelques amandes...
6 mars 2016

Crème mousseline pralinée

Crème mousseline pralinée
Pour un grand bol de crème (correspond à un Paris-Brest de 22 cm de diamètre) - 3200 kcal : 500 mL de lait 200 g de pâte pralinée (1214 kcal les 200 g) 4 jaunes d’oeufs 40 g de sucre en poudre 60 g de farine T45 150 g de beurre pommade 1- Sortez le beurre...
5 mars 2016

Pralin et Pâte de praliné maison

Pralin et Pâte de praliné maison
une recette reprise chez Chef NINI, ici Pour 250 g de praliné (1518 kcal) 150 g de sucre en poudre 75 g de noisettes 75 g d’amandes 1- Versez le sucre et les fruits secs dans une poêle. 2- Mettez sur feu moyen afin de faire fondre le sucre en caramel....
Publicité
Publicité
1 mars 2016

Pavlova aux fruits

Pavlova aux fruits
La meringue Suisse (pour 4 personnes) 2 blancs d’oeuf (environ 70 g) le double du poids du blanc d’oeuf en sucre (soit environ 140 g) 1- Mettez dans un cul de poule, le blanc et le sucre ensemble. Faites chauffer une casserole d’eau et déposez votre cul...
1 mars 2016

Rouleaux de printemps (et sauce)

Rouleaux de printemps (et sauce)
Rouleaux de printemps Pour 12 rouleaux 12 galettes de riz 24 gambas (ou grosses crevettes), épluchées, et revenues dans 1CS d'huile d'olive + coriandre en poudre + 1 cc de curry 1 paquet de vermicelles de soja de 100 g (cuisson 2 à 4 minutes dans l'eau...
Publicité
Publicité
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité