_MG_8745

Une recette trouvée chez chef NINI.

Ingrédients :

- 30 g de fruits secs (15 g de noisettes et 15 g d'amandes nettoyées)
- 60 g de sucre en poudre

Recette :

Couper au couteau finement les fruits secs en petits morceaux.
Mettre le sucre dans une casserole et faire le caramel à sec. Lorsqu'il est doré, ajouter les fruits secs, et mélanger (en baissant le feu si nécessaire pour que le caramel ne soit pas trop cuit) jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Mettre la boule sur une plaque en silicone qui résiste à la chaleur, et replier la plaque sur la boule de nougatine, puis passer le rouleau par dessus pour obtenir une fine couche de nougatine.

Laisser refroidir, et casser en morceaux

à manger tel quel, ou bien à utiliser pour décorer des artes ou gateaux ... ou bien comme je vais le faire demain, briser en tout petits morceaux pour mettre dans une glace au caramel beurre salé (recette à venir)