Tortillas (pour wraps ou fajitas)

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Pour 10 tortillas (3,5 fP par tortilla) :

  • 450 g de farine de blé T45 ou T55 (22,5 fP)

  • 60 g  de beurre (12 fP)

  • 1 belle pincée de sel

  • 1 belle pincée de sucre

  • 250 mL d’eau 

1- Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Incorporez-le en sablant entre vos doigts.

2- Ajoutez alors peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.

3- Formez un boudin de pâte et divisez la pâte en 8 (ou 10) boules.

4- Aplatissez chaque boule avec la main et étalez la pâte très finement.

5- Faites chauffer une poêle à sec sur feu fort. Déposez une tortilla, elle va former de grosses bulles, à ce moment-là, comptez quelques secondes, le temps qu’elle dore.

6- Retournez la tortilla et laissez cuire de nouveau quelques secondes pour faire dorer de la même façon.

7- Recommencez avec le reste de pâte.

A garnir comme vous le voulez ... Nous, c'était avec des lamelles de jambon, de fromage, des tomates et de la salade, des oignons rouges émincés, et une sauce yaourt / ciboulette / échalottes (ou oignon) et moutarde à l'ancienne (que l'on peut remplacer par du vinaigre de vin)

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