27 avril 2016

Kouignettes

Kouignettes Recette pour une douzaine de kouignettes Une recette trouvée là (vous y trouverez les images pour le pliage ...) Pâton: -260g de farine -8 g de levure fraîche -1 cuillerée à café de sel -135g d'eau tiède Pour les tourages: -250g de beurre salé (ou 250 g de beurre + 7,5 g de sel , le tout bien malaxé) -230g de sucre -100g de confiture ou de garniture au choix (j'ai fait pâte de pistache, et « nutella maison ») Pâton : Commencer par délayer la levure fraîche dans 50g d'eau tiède et bien mélanger pour... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Tarte tatin Tomates cerises et poivron

Pâte (légère) - 200 g de farine (10 fP)- 1 yaourt- 1 CS d'huile dolive (3 fP) Tout mélanger, et ajouter 1 à 3 CS d'eau pour obtenir une boule de pâte. Mettre au frigo une heure, avant de l'utiliser Garniture - 250 g de tomates cerises multicolores- 1/3 poivron rouge, 1/3 poivron vert, 1/3 poivron jaune- 30 g de parmesan (3 fP) - 40 g de chorizo (5fP)- 1 CS d'huile d'olive- Origan- 1 cc d'oignon en poudre- 1 cc d'ail de poudre Couper les tomates en deux, et émincer les poivrons à la mandoline. Les mettre à revenir un peu... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Tortillas pour wraps ou fajitas

Tortillas (pour wraps ou fajitas) Pour 10 tortillas (3,5 fP par tortilla soit 211 kcal / tortilla) : 450 g de farine de blé T45 ou T55 (22,5 fP) 60 g  de beurre (12 fP) 1 belle pincée de sel 1 belle pincée de sucre 250 mL d’eau  1- Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Incorporez-le en sablant entre vos doigts. 2- Ajoutez alors peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple. 3- Formez un boudin de pâte et divisez la pâte en 8 (ou 10) boules. 4-... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Fantastik Fraise / Pistache

RÉALISATION : POUR UN FANTASTIK DE 20 CM DE DIAMETRE, SOIT 8 PERSONNES - 3632 kcal / 454 kcal par personne: Une recette prise ICI (et un peu modifiée) Pour la crème marcarpone Pistache 1220 kcal (CLIQUER ICI) – 200 g de crème liquide entière bien froide – 100 g de mascarpone – 20 g de pâte de pistache – 20 g de sucre en poudre – ½ cuillère d'arome pistache – 1 sachet de chantifix Tout mélanger, et monter en chantilly bien ferme Pour le confit de fraise 152 kcal (à faire la veille) : 200 g de fraises fraîches mixées 20 g... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Glace caramel beurre salé , éclats de nougatine

Commencer par préparer, la veille : - De la nougatine : recette ici, CLIC - Du caramel beurre salé (recette micro-onde, inratable ! ) : recette ici, CLIC Pour faire la glace, préparer une chantilly en battant 130 g de crème fraîche entière liquide (le reste du pot de 25cL utilisé pour faire le caramel) avec 35 g de sucre glace Puis battre deux blancs d'oeuf en neige Ensuite, Mélanger tout le caramel préparé la veille (quantité de la recette de mon blog) avec la chantilly, puis ajouter les blancs battus en neige. Casser la... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Nougatine

Une recette trouvée chez chef NINI. Ingrédients : - 30 g de fruits secs (15 g de noisettes et 15 g d'amandes nettoyées)- 60 g de sucre en poudre Recette : Couper au couteau finement les fruits secs en petits morceaux.Mettre le sucre dans une casserole et faire le caramel à sec. Lorsqu'il est doré, ajouter les fruits secs, et mélanger (en baissant le feu si nécessaire pour que le caramel ne soit pas trop cuit) jusqu'à ce qu'une boule se forme.Mettre la boule sur une plaque en silicone qui résiste à la chaleur, et replier la... [Lire la suite]
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