Tarte fruits rouges et pistache

une recette prise (et modifiée un peu) chez amuses bouche (ICI)

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Pour 8 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 minutes

Pour la pâte sablée

240 g de farine

90 g de beurre

90 de sucre

30g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf entier

1 pincée de sel

La veille, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le crochet jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajouter l'oeuf entier et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laisser reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

Étaler la pâte  sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre. Remettre au frais le temps de préparer la garniture.

200 g de fruits rouges surgelés

60 g de poudre d’amande

60 g de poudre de pistache

2 œufs

100g de sucre

200 ml de crème liquide entière

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la poudre de pistache et la crème. Déposer les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.

Mettre au four 30 min à 180°C (th.6). Laisser refroidir la nuit.

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 Pour la ganache

150 g de chocolat blanc

2 cuil. à soupe de pâte de pistache

200 g de crème liquide entière

200 g de fruits rouges frais

1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées

La veille, faire fondre le chocolat blanc au bain marie et y ajouter les 50 g de crème très chaude en trois fois (bien mélanger avec une maryse pour émulsionner entre chaque ajout).

Ajouter la pâte de pistache puis laisser tiédir avant d’ajouter le reste de crème bien froide.

Bien mélanger. Garder au frais une nuit.

Le jour même, fouetter au batteur électrique la ganache, afin d’obtenir une ganache montée. Etaler une fine couche sur la tarte (on peut aussi étaler un peu de confiture de fruits rouges), puis à l’aide d’une poche munie d’une douille unie n°10, former des lignes droites et parallèles, espacées d’1 cm. Combler les espaces de fruits frais et parsemer la ganache de pistaches hâchées.

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 Réserver au frais.

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