Pâte de pistaches
Pâte de pistaches
125 g de pistaches crues, passées 15 minutes à 150°C (j'utilise des 250 g de pistaches salées pour apéritif que j'épluche, ce qui me donne 125 g de pistaches … )
30 g de poudre d'amandes
62 g de sucre en poudre
18 g d'eau
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 CS d'huile de tournesol
Dans une casserole, versez l'eau puis le sucre. Ajouter la sonde du thermomètre, et faîtes bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121°C
Lorsque le sucre est à 121°, ajoutez les pistaches d'un seul coup, et remuez bien
Les pistaches vont sabler, c'est normal
Placez maintenant les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre d'amande et l'amande amère dans la cuve du robot munie d'un couteau, et mixez quelques minutes
Stoppez le robot et ajoutez la cuillère à soupe d'huile
Maintenant il faut mixer longuement. Cela prend entre 5 et 10 min. Au bout d'un moment la pistache chauffe et libère son gras, ce qui donne une superbe pâte légèrement liquide.
Placez la pâte de pistache dans un bocal en verre hermétique, et conservez-la au frais (Ce n'est pas obligatoire, mais je préfère)