26 mai 2016

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches I-Ingrédients 125 g de pistaches crues, passées 15 minutes à 150°C (j'utilise des 250 g de pistaches salées pour apéritif que j'épluche, ce qui me donne 125 g de pistaches … ) 30 g de poudre d'amandes 62 g de sucre en poudre 18 g d'eau 3 gouttes d'extrait d'amande amère 1 CS d'huile de tournesol II-Recette Dans une casserole, versez l'eau puis le sucre. Ajouter la sonde du thermomètre, et faîtes bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121°C Lorsque le sucre est à 121°, ajoutez les pistaches d'un seul... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Tarte pistache fruits rouges

Tarte fruits rouges et pistache une recette prise (et modifiée un peu) chez amuses bouche (ICI) Pour 8 personnes (340 kcal le 1/8) Préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes Pour la pâte sablée 120 g de farine 45 g de beurre 45 de sucre 15g de poudre d'amandes 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 œuf 1 pincée de sel La veille, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le crochet jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajouter l'oeuf entier et... [Lire la suite]
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06 mai 2016

"nuggets" de poulet au four

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8 + 6 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes (8 fP ) :    3 blancs de poulet (environ 400 g) (8 fP) Sel 120 grammes de chapelure (10 fP) 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre ou autre (gimgembre, curry, ...) 60 grammes de farine (3 fP) 2 oeufs battus (5 fP) Un peu d'huile d'olive (2 CS environ : 6 fP) Préparation : Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Couper en long et de... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Terrine de poulet

Je recopie la recette d'origine (mais j'ai rayé ce que je n'ai pas mis, car je n'avais pas tous les ingrédients ...) Ingrédients pour une terrine ovale (20 Lx14 l x8 H) soit 10 personnes environ (271 kcal par personne) : 450g de chair à tomates chair à saucisse ; 350 g de (4) filets de poulet ; 6 fines tranches de chorizo ; 1 jaune d'oeuf ; 16 fines tranches de lard fumé ; 2 oignons moyens ; 2 gousses d'ail ; sel poivre ; basilic et persil frais ciselé ; 1cc de mélange malin Italien (ducros) ; 1 feuille de laurier. Mettre dans le... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Tarte aux fraises, crème amandine et crème patissière vanille

Tarte aux fraises (300 kcal le 1/8) une recette tirée du site « c'est ma fournée", sauf pour la recette de la pâte, que j'ai changée I- Pâte sablée (975 kcal pour la moitié de la pâte préparée) 250 g de farine 70 g de sucre en poudre ½ cc de levure chimique 90 g de beurre ramolli, coupé en cubes 1 oeuf entier Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Au robot patissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce... [Lire la suite]
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