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tuto pour faire les roses, cliquer ICI

POUR 80 G DE PÂTE D'AMANDES

  • 40g d'amandes blanches (sans la peau)
  • 40g de sucre glace
  • du sirop à 30°B (environ 2,5 cc)
  • on peut ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre
  1. Mixer très finement les amandes et le sucre glace.
  2. Ajuster la consistance cuillère à café par cuillère à café avec du sirop à 30°B.
  3. Travailler à la main, former un boudin et filmer.

siropn à 30°B :

NB : Pour 100 mL de sirop à 30°B environ (degré Baumé)

  • 50 g d'eau
  • 67,5 g de sucre
  1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole.
  2. Porter à ébullition.
  3. Dès que le sucre est totalement fondu, vérifier la température (elle doit être à 105°C=> lien vers degré de cuisson du sucre) . Stopper la cuisson.
  4. Stocker dans un récipient hermétique.