_MG_8903

Ingrédients pour 6 dômes (3,5 fp ):

12 fines tranches de truite fumée (environ 200 g soit 7 fP)
1 pot d'oeufs de truite (ou de saumon)
300 g de fromage mousseux type "mère Loïc" ou "gervita" (12 fP si non allégé ...)
4 feuilles de gélatine
1 c à s d'échalotes hachées
1 cc d'aneth en poudre
1 cc de cerfeuil haché
Sel et poivre
Citron pour accompagner

Recette :

Tapisser 6 moules (en dôme) de tranches de truite fumée de manière à masquer complètement les fonds et les bords.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Couper le reste des tranches de truite fumée en petits morceaux.

Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une petite casserole avec un petit peu du fromage frais (et 1 CS d'eau).

Mettre le fromage, l'aneth et le cerfeuil dans un saladier avec les échalotes et les morceaux de truite. Saler très légèrement, poivrer  et mettre la gélatine fondue. Bien mélanger et répartir la préparation dans les moules tapissés de truite pour qu'ils soient pleins à ras bord. Rabattre les tranches de truite sur la farce et placer au réfrigérateur.
Pour servir démouler les dômes sur les assiettes et décorer avec les oeufs de truite et de l'aneth. Accompagner de quartiers de citron.

On les a mangés avec une salade accompagnée de tomates cerises et de grains de maïs, un vrai régal !