13 août 2016

Tartelettes poire chocolat

(6 mini tartelettes) soit 7,5 fP / mini tartelette Pâte sablée (38 fP / 460 g de pâte) => 20,5 fP / 250g de pâte (40 g de pâte par tartelette) 250 g de farine (12,5 fP), 70 g de sucre en poudre(5 fP), ½ cc de levure chimique, 90 g de beurre ramolli (18 fP) (coupé en cubes), 1 oeuf entier (2,5 fP) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C Au robot patissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la texture du sable (finir de... [Lire la suite]
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12 août 2016

Papillotes de truites / courgettes / ravioles

Pour 4 personnes (9 fP par personne) - 4 plaques de ravioles (14,5 fP)- 100 g de crème à 7% MG (2,5 fP)- 4 cc de pesto + 1 CS de pesto (6 fP)- 4 morceaux de filet de truite de mer (environ 400 g pour 4) (14 fP)- Courgettes râpées (Au moins 8 belles poignées de courgettes râpées)- Une belle tomate coupée en rondelles - Mélanger la CS de pesto à la crème, saler et bien mélanger- Dans un plat, déposer 4 morceaux de papier aluminium- Dans chaque papier, déposer une poignée de courgettes, un peu de crème au pesto, la plaque de... [Lire la suite]
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12 août 2016

Tartelettes myrtille / groseille

pour 4 mini tartelettes soit 5,5 fP / mini tartelette Pâte sablée (38 fP / 460 g de pâte) 16,5 fP / 200g de pâte (50 g , soit 4 fP de pâte par tartelette) 250 g de farine (12,5 fP), 70 g de sucre en poudre(5 fP), ½ cc de levure chimique, 90 g de beurre ramolli (18 fP) (coupé en cubes), 1 oeuf entier (2,5 fP) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C Au robot patissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la texture du sable (finir de... [Lire la suite]
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04 août 2016

Mini-Escargots pistache pépites de chocolat

Ingrédients pour 11-12 mini-escargots (soit 2 fP pièce): Une recette trouvée ICI, chez toque de choc, et adaptée (pour la crème patissière et les quantités ) Pour la pâte levée feuilletée 112 g de farine (5,5 fP) 5 g de levure fraîche 1/2 cc de sel 15 g de sucre (1 fP) 65 mL de lait (0,5 fP) 5 g de beurre mou (1 fP) 35 g de BEURRE dur pour le feuilletage (7 fP) Pour la crème patissière pistache 90 mL de lait (1 fP) 20 g de sucre (1,5 fP) 7,5 g de maïzéna 1 jaune... [Lire la suite]
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02 août 2016

Glace menthe chocolat

– 100 ml de lait– 60 g de sucre– 250 ml de crème– 60 g de feuilles de menthe– 2 jaunes d’oeufs + 2 blancs– 50 g de chocolat râpé (ou pépites)– un peu de colorant vert pour réhausser la couleur (facultatif) La veille : Dans une casserole, faire chauffer le lait, la moitié de la crème, le sucre à feu doux. Ajoutez les feuilles de menthe, laisser bouillonner quelques minutes en écrasant les feuilles de menthe, puis laissez infuser un peu. Retirez les feuilles de menthe en les pressant fermement. Ajoutez le colorant si vous souhaitez... [Lire la suite]
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