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Une recette prise ICI

INGRÉDIENTS (pour 9 gros spritzs de la taille des gâteaux commerciaux) :

– 190 g de beurre mou
– 75 g de sucre glace
– 2 pincées de fleur de sel (ou 1 cc de sel fin)
– CS d'extrait de vanille (extrait maison au rhum, pour moi)
– 30 g de blanc d’œuf
– 225 g de farine
– 100 g de chocolat noir ou au lait (facultatif)

MATÉRIEL INDISPENSABLE :
Un robot muni du K pour mélanger
– Une
plaque à pâtisserie  recouverte de papier sulfurisé
– Une
poche à douille munie d’une douille cannelée assez large  (environs 13 mm)

Préparation des sablés :

Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux

Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte

Préchauffez le four à 180°C

Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée

Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer (attention, la pâte est très compacte, je n'ai pas utilisé de poches jetables car vu la consistance, j'ai eu peur qu'elle ne résiste pas à la pression)

Enfournez pour 12 à 15 minutes

Laissez refroidir sur une grille

Enrobez vos sablés de chocolat (facultatif) :

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde et trempez-y la moitié de vos biscuits

Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante (ou au frigo pour les plus gourmants qui ne peuvent pas attendre trop longtemps)

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