Tarte chocolat caramel beurre salé

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Préparer une pâte sucrée (20 cm) cuite à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne s'éffondre à la cuisson (recette ici)

Préparer la ganache au caramel :

    • 200 g de caramel au beurre salé (par ici pour du caramel au beurre salé maison au micro-onde :

http://leblogdececile.canalblog.com/archives/2013/01/04/26063794.html )

    • ajouter 100 g de chocolat blanc en pistoles au caramel qui vient d'être fait, et bien remuer

Verser sur la pâte environ 100 g de ganache au caramel juste tiède, pour qu'elle soit facile à étaler. Mettre au frais une heure, pour que le caramel commence à prendre.

Préparer une ganache au chocolat noir :

175 g de chocolat à cuire Nestlé, 125g de crème liquide, 22 g de beurre et 1 CS de miel. 

Faites fondre votre chocolat haché au bain-marie. Pendant ce temps, dans une casserole, portez la crème avec le miel à ébullition. Incorporez un premier tiers de la crème bouillante au chocolat fondu en émulsionnant. Il s'agit, à l'aide d'une maryse (spatule) de bien mélanger en faisant des petits cercles pour créer "un noyau" élastique et brillant. Faites de même avec les deux autres tiers. Il faut vraiment mélanger vigoureusement et ne pas s'arrêter. Une fois que le chocolat est à 40°C, ajoutez le beurre en morceaux et continuez de mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu complètement. Vous pouvez mixez afin de lisser votre ganache mais je n'ai pas fait cette étape.

Coulez alors sur votre tarte et réservez au frais au moins 2h. 

Saupoudrer de cacao au moment de servir