Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cécile
29 octobre 2016

Tarte au livarot (pommes et cumin) - 365 kcal / part

_MG_0217_1

Ingrédients :
Une pâte brisée (ICI, CLIC)  : 140 g de pâte pour 20 cm (4 personnes) ou 215 g de pâte pour 24 cm (6 personnes)
Un bon livarot au lait cru (170 g pour 4, 250 g pour 6)
200 g de fromage blanc battu (0% MG)
2 gros oeufs
Une belle pomme (un peu ferme)
Du cumin
Une noisette de beurre (environ 5/10 g)
Sel, poivre

Recette :

Préparer la pâte brisée, et la mettre dans un cercle à tarte de 20 ou 24 cm, sur du papier sulfurisé (déposé sur une grille de cuisson perforée).

Couper la pomme en petits dés, et les faire revenir dans le beurre

Gratter la peau du livarot, puis le couper en deux dans l'épaisseur. Couper ensuite des lanières, puis des dés dans chaque moitié de livarot.

Mélanger le fromage blanc et les oeufs, saler et poivrer.

Déposer sur le fond de tarte : les dés de livarot, les dés de pommes, puis recouvrir du mélange oeuf / fromage blanc.
Saupoudrer d'un peu de cumin.

_MG_0211

_MG_0212

_MG_0213

Enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes, puis déguster avec une salade

_MG_0218

 

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité