Souris d’agneau aux figues et amandes

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  • 6 souris d'agneau (j'ai utilisé des souris de chez Picard, surgelées)

  • 8 figues semi sèches (au naturel, non sucrées)

  • 3 gros oignons

  • 2 cuillères à  soupe de miel d'acacia

  • 1 cuillère à  café de cumin en poudre

  • 1/2 cuillère à café de 4 épices

  • 2 pincées de safran

  • 125 g d'amandes mondées

  • 50 g de beurre

  • 1 CS de coriandre (feuilles)

  • sel

1. Laissez décongeler les souris d'agneau.

2. Émincez les oignons.

3. Mettez le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande de tous côtés.

4. Ajoutez les oignons, les épices, le miel, salez et mélangez.

5. Versez 1 L d'eau, portez à  ébullition et laissez cuire 1 heure à  feu doux en remuant souvent.

6. Au bout de ce temps, ajoutez les amandes et les figues (coupées en morceaux), mélangez et laissez cuire encore 2 bonnes heures à feu très doux et à couvert (cocotte en fonte) jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse (et la viande quasi confite).

8. Au moment de servir, ajoutez la coriandre et servez chaud.