26 novembre 2016

Quatre-quart breton

Quatre quart breton 3 œufs entiers (environ 176 g ) Sucre : le même poids que les œufs Farine : le même poids que les œufs Beurre : le même poids que les œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc d’extrait de vanille Préchauffer le four à 165 °C Faire fondre le beurre au micro-onde. Battre les œufs, le sucre et 1 cc d’extrait de vanille à vitesse maximale durant 5 min jusqu’à ce que la préparation double de volume. Verser la farine mélangée à la levure en pluie tout en continuant... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Souris d'agneau aux figues et amandes

Souris d’agneau aux figues et amandes     6 souris d'agneau (j'ai utilisé des souris de chez Picard, surgelées) 8 figues semi sèches (au naturel, non sucrées) 3 gros oignons 2 cuillères à  soupe de miel d'acacia 1 cuillère à  café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de 4 épices 2 pincées de safran 125 g d'amandes mondées 50 g de beurre 1 CS de coriandre (feuilles) sel 1. Laissez décongeler les souris d'agneau. 2. Émincez les oignons. 3. Mettez le... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc

Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc Pour le biscuit Dacquoise pistache – 75 gr de sucre glace – 75 gr de poudre de pistaches – 15 gr de fécule de mais – 100 gr de blanc d’œufs – 30 gr de sucre – Quelques pistaches concassées Préparation de la dacquoise pistache Mélangez ensemble la poudre de pistache, le sucre glace et la fécule de maïs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre progressivement. Incorporez ensuite les blancs au mélange... [Lire la suite]
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