31 décembre 2016

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage une recette de "la cuisine de bernard" Photo d'un soufflé individuel   Ingrédients (pour 6 personnes): -150g de fromage râpé (Beaufort + Abondance) -5 œufs -50 g de beurre -50 g de farine -400 mL de lait demi-écrémé -sel, poivre Commencer par râper les fromages. Mettre le beurre dans une casserole sur feu modéré. Le faire fondre et mousser. Ajouter la farine. Bien mélanger avec un fouet Ajouter le lait et mélanger vivement. Les grumeaux vont vite partir avec le fouet! Laisser cuire de... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Bombe alaska (au nougat glacé et caramel beurre salé)

Le projet : Bombe Alaska – glace nougat et insert caramel beurre salé Recette du caramel beurre salé (Version au micro-onde qui marche super bien !!) : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!) un fouet 60 gr de beurre demi-sel (à défaut une ou deux pincées de sel feront l’affaire) 110 gr de sucre (roux ou ordinaire) 120 gr de crème liquide entière de préférence Et un micro-ondes Dans le récipient faire fondre le beurre seul (30 sec à 1 minute selon les micro-ondes)Ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Tartelettes sarrasin, mousse d'asperge et truite fumée

Tartelettes sarrasin, mousse d’asperges et truite fumée  Le sablé au sarrasin et sésame : – 125 g de farine de sarrasin – 125 de farine blanche (T 45 ou T 55) – 125 g de beurre demi-sel – 2 œufs – 20 g de sésame, – 1/2 sachet de levure. 1. Dans un saladier, mélangez les farines, le sésame et la levure. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et sablez la pâte du bout des doigts. Battez les œufs en omelette et versez-les dans le mélange sableux. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Tarte Vercors aux noix

Tarte Vercors Inspiré à partir de cette recette  : http://www.relais-desserts.net/recettes/tarte-vercors/ Pâte sablée pour deux tartes de 20 cm 250 g de farine (12,5 fP) 70 g de sucre en poudre(5 fP) ½ cc de levure chimique 90 g de beurre ramolli (18 fP) (coupé en cubes) 1 oeuf entier (2,5 fP) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C Au robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la texture du sable (finir de... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Bûche meringuée au citron

Bûche citron Une recette prise ICI (à peine modifiée)  Pour un moule à bûche inox (De Buyer) de 30 cm x 8 cm (h 6,5 cm) J-2 : Préparer le crémeux Citron 125 g de jus de citron 75 g de sucre 50 g de jaunes d'oeufs (+/- 3 jaunes - réserver les blancs pour la meringue) 15 g de Maïzena 75 g de beurre (ramolli coupé en morceaux) *** Verser le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Parallèlement, blanchir au batteur vivement le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter... [Lire la suite]
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