25 mai 2017

Mojito

Dosage pour une personne : - 50 mL de rhum blanc- le jus d'un demi citron vert (15-20 mL)- 15 mL de sucre de canneMélanger à l'avance le rhum le citron et le sucre de canne (multiplier toutes les quantités par le nombre de verres désirés) Au moment de servir, mettre dans chaque verre : - 7 feuilles de menthe coupées finement (ou écrasées)- 1 rondelle fine de citron vert- 1 glaçon Verser une dose de mélange au rhum (environ 70-80 mL) et ajouter 70 mL d'eau gazeuse ou de limonade par verre (soit presque le même volume que celui... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Foie gras en "mille-feuille"

Ingrédients : - 500 g de foie gras frais (dénervé)- Magret fumé en tranches fines- 8 g de sel- 2 tours de moulin de poivre- 40 / 50 mL de cognac Recette : Couper (à la main) le foie en gros morceaux et les mettre dans un platSaler, poivrer, et verser le cognac par dessusLaisser reposer une demi heure Mettre dans une terrine : une couche de foie, une couche de magret fumé (en enlevant le gras), une couche de foie, à nouveau du magret, puis terminer par le foie.Bien tasser, puis mettre le couvercle Cuire au bain marie à... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Gateau "forever young"

FOREVER YOUNG Une recette prise ICI Pour un cercle à entremets de 18 cm et de 6 cm de haut, soit pour 6 à 8 personnes À COMMENCER 48 HEURES minimum AVANT LE JOUR DE LA DÉGUSTATION Pâte de pistaches Maison(pour ce dessert, une trentaine de grammes de pâte de pistache seront nécessaires. Je l'ai faite moi même à partir de cette recette.)  Panna Cotta Pistache (diamètre 16) à faire j-2, matin !! 100 g de crème liquide entière 70 g de lait 20 g de pâte de pistaches 2 g de gélatine (soit 1 feuille) 65 g de chocolat... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Entremet façon tiramisu

Tiramisu façon entremet Tiré du blog de Miss Bretzel   Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre sur 4.5 cm (ou 4 mini cercles de 7 cm sur 6.5 de haut) Pour le sirop d’imbibage : 130 g d’eau 4 g de céfé lyophilisé 40 g de sucre 30 g d’amareno (remplacé par du rhum brun) Pour le biscuit cuillère : 120 g de blanc d’oeufs 100 g de sucre 80 g de jaune d’œufs 100 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Pour la mousse au mascarpone: 4,5 g de gélatine en feuille ... [Lire la suite]
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