25 juin 2017

Soleil abricot (et amandes)

Soleil abricot (recette de Felder) Pour un entremets de 24 cm de diamètre et un insert de 20 cm de diamètre (pour un gâteau de 20 cm de gâteau et 18 cm d’insert, diviser par 2 les quantités pour la pâte d’amande, et diviser par 1,5 les ingrédients pour la crème à l’amande et la dacquoise) Ingrédients: Pâte d'amande: - 106 g de poudre d'amande - 106 g de sucre glace - 20 g de blancs d’œufs - 2 gouttes d'extrait d'amande amer Dacquoise: - 150 g de blancs d’œufs - 75 g de sucre semoule - 90 g de poudre d'amandes - 52,5 g de... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 08:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2017

Gateau "deçi-deça" pêche groseilles

Une recette inspirée de celle-ci Deçi-deça (pêche groseilles) Pour un cercle à tarte de 20 cm de Ø et un moule Eclipse de 18 cm  de ø et 4,5 de haut  soit pour +/- 8 personnes ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pâte sablée (Ø 20) 70 g de beurre 1/2 sel à t° ambiante 35 g de sucre glace 15 g de poudre d'amande 30 g d'oeuf entier (+/- la moitié d'1 oeuf de gros calibre) 125 g de farine type 45 * 1... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 13:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2017

Rainbow cake

Une recette trouvée Là Rainbow cake Pour les BISCUITS  4 cercles de 16 cm = Il faut faire un seul et même appareil qu'il faudra ensuite diviser en 4 parts égales, les colorer et les cuire séparément. ColorantsGEL à prévoir:  rose, jaune, vert et orange ~ 200 g de farine Type 45 87 g de poudre d'amande 286 g de sucre 146 g de beurre à t° ambiante 233 g de lait (demi-écrémé) 200 g d'œufs entiers (+/- 4 œufs) 5,3 g de levure chimique 1,5 cc d’extrait de vanille 3 gouttes d'arôme d'amande amère 1,5 pincée de Fleur... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 15:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2017

Bagels

Bagels 500 g de farine type 656 g de sucre6 g de sel12 g de levure de boulangerie fraîche300 mL d'eau tiède50 g de beurre fondu *** 3 litres d'eau20 g de sucre20 g de bicarbonate de soude *** 1 jaune d'oeuf *** Graines de sésame Une recette qui vient de Là --------------------------------------------------------------------------- Délayer la levure émiettée dans 100 mL d'eau tiède et laisser gonfler 10 min. Dans la cuve d'un robot muni du crochet, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger. Creuser un puits et verser... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 13:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]