28 septembre 2017

Tarte - Entremet à la normande

Tarte Entremet à la Normande Une tarte garnie d’un moelleux pomme / amandes, recouverte d’une mousse aux pommes contenant deux inserts (caramel beurre salé et gelée de pommes au cidre) Gelée de pommes au cidre 1 pomme golden en petits cubes 10 g de beurre 2 CS de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1 petit verre (15 cL) de cidre demi-sec Mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter le sucre. Faire fondre le sucre dans le beurre, et ajouter les dés de pommes lorsque le beurre + sucre mousse. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 08:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 septembre 2017

Tarte Vercors (version 2 améliorée)

Tarte Vercors (version 2 améliorée) Une tarte avec des noix et noisettes au caramel beurre salé, recouverte d’une ganache montée à la vanille contenant un insert moelleux à la noisette. Le tout sera décoré avec des croustillants façon crumble Gateau creusois aux noisettes INGRÉDIENTS (pour un moule rond de 20 cm de diamètre) : – 150 g de beurre doux – 90 g de sucre blanc + 90 g de sucre de canne – 80 g de farine – 125 g de poudre de noisette de bonne qualité – 5 blancs d’œuf* Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 08:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]