Tarte amandine pistache / cerises griottes

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Cette tarte est composée d’une pâte sablée, une crème amande et pistache aux cerises griottes, une fine couche de chocolat blanc croquant aux éclats de pistache (recette d’origine aux framboises ICI http://mymignardise.fr/tarte-infiniment-pistache/ )

Une pâte à tarte (sablée ou brisée) (recette ICI)

Crème amandine aux pistaches :

110 g de beurre mou – 80 g de sucre en poudre – 100 g de poudre d’amande  – 10 g de maïzena – 1 oeuf – 2 CS de pâte de pistaches – cerises griottes surgelées (50 g environs)

Chocolat croquant aux pistaches :

200 g de chocolat blanc – 1 cc de pâte de pistache – 2 gouttes d’arôme pistache – 30 g de pistaches grillées concassées

Etapes:

Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée

Préparer la crème aux pistaches : Battre le beurre avec le sucre en poudre puis ajouter l’œuf et la maïzena. Incorporer la poudre d’amande en continuant à fouetter. À la fin, ajouter la pâte de pistache et mélanger. Répartir la crème sur la pâte sablée et disposer les framboises en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 180°c et cuire pendant environ 25 minutes, à la sortie du four laisser refroidir complètement.

Faire fondre le chocolat blanc et ajouter l’arôme ainsi que la pâte de pistaches, l’étaler sur la tarte et parsemer de pistaches concassées, NON RÉALISÉ

Mettre au frais et réserver jusqu’à dégustation

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