Sugar cookies

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LA RECETTE DES SUGAR COOKIES

– 210 g de farine tamisée

– 1/2 cc de levure chimique

– 1/4 cc de sel

– 85 g de beurre

– 112,5 g de sucre

– 1 oeuf

– Arôme rhum-vanille

Tamisez la farine, la levure et le sel.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, puis le parfum de votre choix (vanille pour moi). Mélangez.

Incorporez les ingrédients secs en 4 fois. Vous devez obtenir une boule lisse et qui ne colle pas. Laissez reposer 1h au frigo.

Découpez vos biscuits à l’emporte-pièce et faites cuire 10-12 minutes à 180°

GLAÇAGE ROYAL FAIT MAISON

  • INGRÉDIENTS :

– 180 g de sucre glace tamisé.

– 1 blanc d’œuf (35 g environ) sans trace de jaune.

– Du colorant en poudre

  • MÉTHODE :

– Avec les fouets à blanc d’œuf battez votre blanc (batteur électrique) et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre a vitesse moyenne.

– Attention à ne pas trop battre ou le mélange va “monter” et le glaçage ne sera pas assez coulant ni aussi brillant et lisse.

– Après quelques secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.

  • ASTUCES :

* Pour une consistance idéale pour faire le tour des gateaux, un trait de couteau dans le glaçage doit mettre environ 15 secondes à disparaître. On dit aussi que la consistance est parfaite pour le glaçage de remplissage lorsqu'une cuillère de glaçage reversée dans le bol disparaît de la surface le temps de compter jusqu'à 10)

* Pour épaissir ajoutez du sucre glace.

*Pour liquéfier ajoutez du blanc d’œuf en très petites quantités à la fois ou du jus de citron en bouteille.

* Si votre sucre glace est grumeleux, tamisez le avant de commencer.

Pour la déco, utiliser une poche à douille et des douilles n°1, 2 et 4 ou 5. Regardez aussi la vidéo là : CLIQUER ICI 

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 EDIT : On en a refait en améliorant les techniques de décoration ... et en faisant une décoration en deux temps pour certains (fond blanc séché, PUIS déco flocon par dessus en relief, ou écriture de couleur)

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Croquis deco sugar cookies