30 octobre 2017

Gateau (entremets) dragées / framboises (ou griottes)

Gâteau framboises / dragées (forme bûche) Ingrédients pour un entremets dragée framboise de 8 personnes : Note : je me suis trompée et j’ai fait ce gâteau aux cerises griottes !! Très bon aussi ... Pour l'insert framboise cerises griottes : 2 feuilles de gélatine 200 g de framboisesou cerises griottes(250 g si vous utilisez un cercle) 20 g de sucre (25 g si vous utilisez un cercle) 2 cl d'eau Commencer par l'insert framboisecerises griottes. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide.... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Gateau chocolat framboise (ou griottes) pour Halloween

Gâteau chocolat-framboise pour Halloween Dans un moule Eclipse (1L), réalisé par erreur avec des cerises griottes (très bon aussi !!) Pour l'insert framboise (cerises griottes): 2 feuilles de gélatine 200 g de framboises (cerises griottes) 20 g de sucre 2 cl d'eau Commencer par l'insert framboise (cerises griottes)! Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir la (cerises griottes), le sucre et l'eau, jusqu'à ce que les framboises (cerises griottes) s'écrasent en purée. Hors du feu,... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Sugar cookies

Sugar cookies LA RECETTE DES SUGAR COOKIES (pour 26 gros SC de 6-7 cm environ - 130 kcal le sugar cookie) – 210 g de farine tamisée – 1/2 cc de levure chimique – 1/4 cc de sel – 85 g de beurre – 112,5 g de sucre – 1 oeuf – Arôme rhum-vanille Tamisez la farine, la levure et le sel. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, puis le parfum de votre choix (vanille pour moi). Mélangez. Incorporez les ingrédients secs en 4... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Tarte amandine pistache / Cerises griottes

Tarte amandine pistache / cerises griottes Cette tarte est composée d’une pâte sablée, une crème amande et pistache aux cerises griottes, une fine couche de chocolat blanc croquant aux éclats de pistache (recette d’origine aux framboises ICI http://mymignardise.fr/tarte-infiniment-pistache/ ) Une pâte à tarte (sablée ou brisée) (recette ICI) Crème amandine aux pistaches : 110 g de beurre mou – 80 g de sucre en poudre – 100 g de poudre d’amande  – 10 g de maïzena – 1 oeuf – 2 CS de pâte de pistaches – cerises... [Lire la suite]
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