Nems (recette de Vinh)

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Ingrédients pour 20 nems:

100 g de nouilles chinoises (vermicelles soja)

15 g de champignons noirs lyophillisés

1 oeuf

1 gros oignon

1 grosse carotte

90 g de germes de soja égouttés

300 g de viande de porc hachée

1/2 cuil. à café de sel

20 galettes de riz

Recette :

- Ajouter de l'eau bouillante sur les champignons noirs et attendre 10 minutes pour qu'ils gonflent. Les laver minutieusement pour éliminer le sable et la terre qu'ils contiennent, puis les couper finement.

- Mixer les carottes, les oignons et les germes de soja très finement (au robot).

- Mixer le porc

- Battre l’oeuf en omelette, et cuire les nouilles.

- Mélanger tous les ingrédients.

 - Plonger les galettes de riz dans l'eau bouillante, puis les garnir avec la préparation. Rabattre une extrémité, puis les deux bords, et rouler l'ensemble. Cuire à la friteuse avec de l'huile pas trop chaude (160 °C environ), jusqu'à ce que les nems soient dorés.

Sauce :

375 ml d'eau
50 ml de vinaigre (selon goût)
1 sucre (selon goût)
quelques gouttes de nuöc mm (jusqu’à 0,5 mL selon goût)
poivre (ou piment)
ail écrasé (1 gousse)
option : 1/2 carotte râpé