Lotte curry coco

Pour 5 personnes (250 kcal / pers):

  • 800 g de médaillons de lotte

  • 15 mL d’huile d’olive

  • 20 cL de lait de coco

  • 1 citron vert

  • 1 oignon

  • 2 cc de curry

  • 1 CS de farine

  • Sel, poivre

  • 1/2 cc de coriandre ciselée

1- Prélevez le zeste du citron vert. Mélangez-le à la farine, à 1cc de curry, sel et poivre. Mélangez et panez les médaillons de lotte.

2- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux 3min de chaque côté. Réservez dans une assiette.

3- Emincez l’oignon et faites-le revenir dans la sauteuse avec 1cc de curry pendant 2min.

4- Versez le lait de coco et remettez la lotte (avec le jus rendu). Poursuivez et terminez la cuisson de la lotte en faisant attention à ne pas faire bouillir le lait de coco.

5- Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée et d’un trait de jus de citron vert.

(recette trouvée chez chef Nini)