Frites de polente

Pour 4 personnes (160 kcal / personne)

  • 50 cl d'eau

  • 1 tablette d'arôme huile/basilic (ou bouillon de poule)

  • 120 g de polenta

  • 2 cuil. à café d'huile d'olive

  • 1 cuil. à café de paprika

  • 30 g de parmesan râpé

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).

Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes.

Préchauffer le four th.240°C.

Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.

Disposer les frites sur une plaque antiadhésive (sinon recouvrir de papier sulfurisé) allant au four et enfourner pour 6 minutes. Retourner à mi-cuisson.

A la sortie du four, saupoudrer les frites de polenta de parmesan.