31 octobre 2018

Frites de polenta

Frites de polente Pour 4 personnes (160 kcal / personne) 50 cl d'eau 1 tablette d'arôme huile/basilic (ou bouillon de poule) 120 g de polenta 2 cuil. à café d'huile d'olive 1 cuil. à café de paprika 30 g de parmesan râpé Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections). Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Cakes avoine et fruits secs

Cake avoine et fruits secs WW (1831 kcal pour 12 muffins/ 150 kcal le muffin) 100 g de farine  100 g de flocons d'avoine 200 g de fromage blanc 0 % 100 g d'abricots secs (ou 50 g abricots et 50 g figues) 40 g de noix 3 œufs  1 CS d'huile de noix 1 sachet de levure 50 g de sucre Couper les abricots , les figues et les noix en morceaux. Dans un saladier , battre les œufs au fouet électrique  Ajouter le fromage blanc et l'huile . Mélanger . Ajouter la farine tamisée , les flocons d'avoine ,la... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Lotte curry coco

Lotte curry coco Pour 5 personnes (250 kcal / pers): 800 g de médaillons de lotte 15 mL d’huile d’olive 20 cL de lait de coco 1 citron vert 1 oignon 2 cc de curry 1 CS de farine Sel, poivre 1/2 cc de coriandre ciselée 1- Prélevez le zeste du citron vert. Mélangez-le à la farine, à 1cc de curry, sel et poivre. Mélangez et panez les médaillons de lotte. 2- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux 3min de chaque côté. Réservez dans une assiette. 3- Emincez... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Bûche Chocolat - Insert Vanille

Bûche Chocolat Vanille Pour une bûche de 10 personnes à 2400 kcal (soit 240 kcal la part) moule de buyer de 30 cm Insert panna cotta vanille – à faire la veille ! 100 mL de lait écrémé 200 mL de crème fraîche liquide (légère à 12% pour moi) 40 g de sucre en poudre 1 bâton de vanille (ou extrait de vanille + poudre de vanille) 2 feuilles de gélatine Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et la vanille, Hors du feu, ajouter la gélatine, et... [Lire la suite]
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