Tarte citron coco

Ingrédients : pour 1680 kcal la tarte, soit 210 kcal la part de 1/8

- une pâte sablée pour un cercle à tarte de 22 cm (recette ICI)

- 4 jaunes d’œuf

- 40 g de sucre en poudre

- 20 g de maïzéna

- 200 mL de lait écrémé

- 100 mL de lait de coco ( crème de coco dans la recette originale)

- 50 mL de jus de citron

 

Recette :

Cuire la pâte sablée dans un cercle à tarte, à sec, à 180 °C pendant 15 minutes

Battre les jaunes, le sucre et la maïzena.

Ajouter le lait écrémé et le lait de coco, puis bien mélanger et cuire jusqu’à épaississement.

Ajouter les 50 mL de jus de citron et mélanger.

Verser sur le fond de tarte précuit, et remettre au four pour 10 minutes à 180 °C

Saupoudrer d’un peu de noix de coco lorsque la tarte est refroidie