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Une recette équivalente en kcal aux pâtes du commerce ... mais là, on sait ce qu'il y a dedans

Coût de revient : 13 euros le kilo (plus cher que le nutella à 5-6 euros le kilo, un peu plus cher que la pâte nocciolata à environ 10 euros le kilo)

Ingrédients (pour 600 g de pâte à tartiner - 526 kcal les 100 g - 79 kcal les 15 g)

200 g de noisettes (ou poudre de noisettes)
200 g de chocolat noir (nestlé à cuire)
100 g de crème de coco( j'ai congelé les 100 g restants pourune autre fois)
40 g d'huile de coco
50 g de sucre

Recette

Faire chauffer les noisettes (si entières) au four 5 à 10 minutes au four à 180°C, puis enlever la peau et les mixer le plus finement possible.

Dans une casserole, chauffer l'huile de coco avec la crème de coco, le sucre et le chocolat cassé en morceaux.
Quand la préparation est bien lisse, verser dans le robot avec les noisettes, et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Conserver dans un pot hermétique