12 mai 2019

Gaspacho

Pour 4 personnes, 115 kcal / personne 1 poivron rouge6-8 tomates (ou tomates stérilisées au naturel)28 mL (environ 2-3 CS de jus de citron (pulco)1 gousse d'ail écrasée8 g (environ 1 cc) de purée de piment2 CS d'huile d'olive + 1 CS de basilic (remplaçable par 3 cc de pesto au basilic) Mixer tous les ingrédients, saler, poivrer et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Déguster froid, accompagné d'une tranche de pain grillé et de bacon
Posté par CecileOuDomi à 18:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mai 2019

Tarte blender aux framboises

Tarte blender framboises chocolat (1675 kcal) https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2019/02/tarte-blender-framboise-chocolat-blanc.html#more MATÉRIEL NÉCESSAIRE pour 8 parts de 210 kcal la part : un moule en silicone de 22 cm et un blender INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE AU BLENDER DE 10 à 12 PERSONNES : Pour la pâte : 65 g de sucre en poudre 30 g de beurre fondu 45 g de farine 75 g de poudre d'amande 2 œufs 250 mL de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Pour la... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 18:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2019

Houmous

Pour 441 kcal / 370 g de préparation, soit 119 kcal les 100 g 265 g de pois chiches (une petite boite, égouttés)2 gousses d'ail écrasées10 g d'huile d'olive20 g de jus de citron (pulco ou jus de citron pressé) + environ 70 g d'eau (à ajuster selon la consistance) Mixer tous les ingrédients (sauf l'eau), puis ajouter l'eau petit à petit en surveillant la consistantce.Saler et poivrer Délicieux sur une tartine de pain grillé, avec des poivrons (à l'huile, égouttés), et accompagné d'une salade  
Posté par CecileOuDomi à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]